Хуг: Конфликт на Донбассе можно решить не военным путем

Размещено: 01.11.2018
Хуг: Конфликт на Донбассе можно решить не военным путем Александр Хуг в студии телеканала NEWSONE.

Конфликт на Донбассе можно решить мирным путем. Об этом заявил бывший первый заместитель главы Специальной мониториноговой миссии ОБСЕ Александра Хуг в эфире телеканала NEWSONE.

"Есть много аспектов конфликта, и военный аспект остается… могут быть очень сложные решения проблемы, но это можно решить не военным путем. Военные на этих территориях могут прекратить огонь, несмотря на политическую сторону", - сказал он.

Хуг подчеркнул, что более чем за четыре года конфликта была создана другая реальность для поколения, которое растет на территории ОРДЛО.

"Мы должны убрать эту ситуацию, вы должны собраться и решить конфликт мирным путем. Вы видите, что уничтожаете судьбы и поколения. Я не могу посвятить много лет своей жизни решению (конфликта, - ред.), но эта часть конфликта может быть решена политическими действиями", - прибавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что политико-дипломатический путь урегулирования конфликта на Донбассе - единственно правильный путь к деоккупации территорий Донецкой и Луганской областей.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.