Хорватия выделила Украине $33 тыс. на реабилитацию детей-переселенцев

Размещено: 04.08.2018
Хорватия выделила Украине $33 тыс. на реабилитацию детей-переселенцев Иллюстративное фото: znaj.ua

Правительство Хорватии выделило около 33 тыс. долларов на реабилитацию украинских детей, который пострадали от конфликта на Донбассе, и крымскотатарских детей. Об этом сообщает пресс-служба хорватского правительства, передает Громадське.

В сообщении уточняется, что эти деньги - донорское предложение Хорватии Министерству иностранных дел Украины как получателю гуманитарной помощи.

Деньги уже направили на счет консульства Украины в Хорватии.

Напомним, что, по словам журналиста Дмитрия Гнапа, в группе детей участников АТО, которые отправились в Хорватию на оздоровление, большинство оказалось детьми влиятельных и состоятельных родителей.

Народный депутат Мария Ионова, которая написала в соцсетях, что на отдых отправились дети-сироты, дети, чьи родители находятся на передовой и дети-переселенцы, позже дополнила пост. В отредактированной записи сказано, что в Хорватию уехали также дети, "которые заслуживают поощрения из-за успехов в учебе, спорте, других видах внешкольной деятельности". В МИД Украины подчеркнули, что деньги, выделенные на отдых детей, предназначались именно переселенцам и детям из крымскотатарских семей.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от партии "Батькивщина" Иван Крулько считает, что скандал вокруг отдыха в Хорватии украинских детей негативно повлияет на отношения с этой страной и Европейским союзом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.