Хомчак рассказал о деталях первой встречи с Зеленским

Размещено: 13.06.2019
Хомчак рассказал о деталях первой встречи с Зеленским Руслан Хомчак и Владимир Зеленский. Фото: slovoidilo.ua

Президент Украины Владимир Зеленский и начальник Генштаба Руслан Хомчак на первой встрече обсудили трагедию Иловайска. Об этом сообщает BBC News Украина.

По словам Хомчака, первый вопрос Зеленского был об Иловайске.

"На первой нашей встрече президент в первом же вопросе спросил об Иловайске. Потому что есть много разных версий. Поэтому у нас была доверительная беседа. Я думаю, он должен был принять решение, и в голове, наверное, что-то не складывалось", - сказал начальник Генштаба.

Хомчак рассказал, что украинские военные вели себя героически в боях за Иловайск. Если бы не они, то сегодня линия разграничения была бы далеко на западе.

"Когда враг понял, что никто не сдастся, а воюет до последнего, это наталкивает его отказаться от дальнейших действий", - объяснил он.

Также начальник Генштаба добавил, что знает о трагедии Иловайского котла больше всех. По его словам, он как руководитель операции видел ситуацию не на уровне бойца, командира роты или взвода, а на уровне генерала, который полностью владеет ситуацией.

Кроме того, Хомчак подчеркнул, что он держал связь с Киевом и принимал решения.

Как сообщал NEWSONE ранее, начальник Генштаба Руслан Хомчак заявил, что никто не давал приказов не стрелять в ответ на провокации российской стороны на Донбассе.