Хомчак отреагировал на информацию о запрете ведения ответного огня на Донбассе

Размещено: 13.06.2019
Хомчак отреагировал на информацию о запрете ведения ответного огня на Донбассе Руслан Хомчак. Фото: fakty.ua

Начальник Генштаба Руслан Хомчак заявил, что никто не давал приказов не стрелять в ответ на провокации российской стороны на Донбассе. Об этом сообщает BBC News Украина.

Хомчак подчеркнул, что запрет ведения ответного огня невозможен.

"Никакие команды не даны. Там идет война, и все командиры там находятся на своих местах. Командир отделения командует отделением, командир взвода - взводом, командир роты - ротой. У них никаких команд не отвечать нет", - сказал начальник Генштаба.

Он отметил, что информация о таком приказе является частью информационно-психологической войны.

"Ну как можно на войне сказать: тебя бьют, а ты не отвечай. Это один из элементов информационно-психологической войны, который запускают в эфир, якобы кто-то пришел и дал команду не отвечать на обстрелы", - сообщил Хомчак.

По его словам, ни один человек, понимающий хоть что-то в войне, не даст команды запрета ведения ответного огня.

"И таких команд не было, таких команд я не получал от нашего военно-политического руководства, и я таких команд не отдавал. И знаю точно, что командиры там, в ООС, таких команд не отдавали и не отдадут", - добавил начальник Генштаба.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что необходимо пересмотреть механизмы внедрения "режима тишины" на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.