Холодницкий заявил, что никогда не общался с мэром Одессы Трухановым

Размещено: 03.04.2018
Холодницкий заявил, что никогда не общался с мэром Одессы Трухановым Фото: news.pn

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заверил, что никогда не общался с мэром Одессы Геннадием Трухановым, которого подозревают в растрате государственного имущества. Об этом сообщает Украинская правда.

"Я с Трухановым в жизни ни разу не общался. Так и запишите жирным шрифтом: Холодницкий ни разу в жизни не общался ни с Трухановым, ни с Вугельманом (заместитель мэра Одессы, - ред.), ни с кем другим из задержанных", - заявил Холодницкий.

При этом он указал, что лично подписывал подозрение Труханову.

"И оно переподписывалось несколько раз. Последний вариант уже прокурор сам дописывал. Говорит, пусть детективы мне больше ничего не несут, я сам напишу, как должно быть. И я это подозрение подписал. А Сытник рассказывает... Феерическое интервью. Оказывается, я Труханову рассказал. А я ни разу не общался, ни с ним, ни с его адвокатами - ни с кем",- отметил прокурор.

Кроме того, глава САП напомнил, что после задержания мэра Одессы НАБУ не смогло его транспортировать в суд из-за сломанной машины.

"Знаете, когда Труханова задержали, его в тот же день в суд почему-то не привезли. Я звоню в НАБУ и спрашиваю, в чем дело. Знаете, что мне говорят? "У нас машина сломана". А у меня наступает дежавю: адвокат тот же, что у Насирова, суд тот же, период времени - примерно тот же самый. Все показывает на то, что будут затягивать следствие. Звоню: "Давайте слушать сейчас". -- "Нет, пусть переночует". Ну, переночевал. Легче стало? За ночь прибежали титушки, имеем мордобой, имеем раненого полицейского. А этого всего можно было избежать",- добавил Холодницкий.

Как сообщал NEWSONE, ранее директор НАБУ Артем Сытник заявил, что руководитель САП Назар Холодницкий подозревается в препятствовании расследованию дела против мэра Одессы Геннадия Труханова.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.