Холодницкий рассказал, кто установил жучок в его кабинете

Размещено: 03.04.2018
Холодницкий рассказал, кто установил жучок в его кабинете Фото: comments.ua

Жучок в кабинете руководителя САП Назара Холодницкого установил человек, который обслуживал аквариум, а не агент НАБУ.

Об этом сам Холодницкий рассказал во время общения с журналистами под стенами ГПУ, куда пришел на допрос. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE

"Насколько я понимаю, это обычный человек, который занимался аквариумом, просто ему дали аппаратуру, которую надо установить. Нашли (жучок, - ред.), потому что было странное поведение", - поделился Холодницкий.

Глава САП удивился, как вообще получили разрешение на негласные действия и в каком производстве, потому что прослушку можно вести только по тяжким преступлениям. По словам Холодницкого, это должно быть производство, например, о получении взятки.

"Начинали за здравие, закончили за упокой. Начинали негласные розыскные действия, чтобы увидеть, как мне взятки носят. Слушали, слушали, наслушали на что? На легкое преступление", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что не чувствовал давления со стороны генпрокурора Юрия Луценко. Он также попросил квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров отстранить его от занимаемой должности на время проведения расследования.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.