Холодницкий рассказал, кто добивается его увольнения с должности главы САП

Размещено: 11.05.2018
Холодницкий рассказал, кто добивается его увольнения с должности главы САП Фото: unian.net

Директор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что его увольнения с должности добиваются те, кому он "подписывал подозрения". Об этом он сказал в интервью Левому берегу.

Глава САП отметил, что людям, против которых ведомство ведет уголовные дела, невыгодно, чтобы он и дальше оставался на этой должности.

"Если есть признаки нарушений, то это я еще понимаю. Но если по каждому пускать волны в медиа, то так можно любого дискредитировать в интересах тех, кому ты не угоден. Кому я не угоден, я знаю. Это те, кому я подписывал сообщения о подозрении. Это те, кто никак не может получить влияние на САП. Это те, кому я не нравлюсь, когда даю свои законные указания и требую больше доказательной базы в наших сложных делах", - объяснил Холодницкий.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что заключения Контрольно-дисциплинарной комиссии прокуроров по дисциплинарным нарушениям руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры должны быть подготовлены в течение двух недель.