Холодницкий рассказал, когда завершат расследование дела Розенблата и Полякова

Размещено: 08.02.2018
Холодницкий рассказал, когда завершат расследование дела Розенблата и Полякова

Расследование уголовного производства в отношении народных депутатов Бориса Розенблата и Максима Полякова должно завершиться в феврале-марте 2018 года.

Об этом на пресс-конференции рассказал журналистам руководитель САП Назар Холодницкий. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Розенблат и Поляков. Завершаются последние процессуальные действия, в частности с рассекречиванием и проведением экспертиз. Это производство мы в феврале-марте планируем завершить", - уточнил он.

Напомним, нардепы Борислав Розенблат и Максим Поляков являются фигурантами так называемого янтарного дела. В действиях Розенблата Генпрокуратура усматривает признаки злоупотребления влиянием и взяточничестве на общую сумму 0 тыс., а Полякова подозревают в злоупотреблении влиянием и взяточничестве на сумму $7,5 тыс. Народных избранников подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в Верховную Раду законопроектов и совершение иных действий, связанных с добычей янтаря, в интересах компании-нерезидента. Депутаты все обвинения отвергают.

Как сообщал NEWSONE, ранее Соломенский райсуд Киева арестовал счета народного депутата Украины Борислава Розенблата в немецком банке Sparkasse Dortmunt. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.