Холодницкий рассказал, когда в Украине может заработать антикоррупционный суд

Размещено: 18.04.2018
Холодницкий рассказал, когда в Украине может заработать антикоррупционный суд

Антикоррупционный суд в Украине в лучшем случае начнет работать в марте 2019 года. Об этом руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Я не хочу говорить про задержания и подозрения. Я хочу говорить про направление дел в суды и приговоры. Если о направлениях дел в суды я могу говорить, то про приговоры без антикоррупционного суда я не могу говорить, потому что не от меня зависит вынесение этих проговоров. Я абсолютно убежден, что только от антикоррупционныого суда (зависит вынесение этих приговоров, - ред.), когда он будет создан и заработает, чего по моим пессимистическим убеждениям, видя как за это голосует Верховная Рада, в этом году не будет. Давайте будем откровенными. Дай Бог, чтобы он заработал в марте 2019 года", - подчеркнул Холодницкий.

Кроме того, он добавил, что прилагает максимум усилий для того, чтобы Специализированная антикоррупционная прокуратура работала независимо от Генеральной прокуратуры Украины и Национального антикоррупционного бюро.

"Я делаю все, чтобы САП была независимой, как от Генеральной прокуратуры, так и от НАБУ. Что сейчас больше всего волнует коллектив: ко мне приходят прокуроры и спрашивают, что "если мы не согласуем какое-то следственное действие, нам всем будут жучков совать и будут нас дискредитировать?" Нет, не будут, потому что мы выстоим. Мы единый коллектив, единая команда, которая будет показывать законный и справедливый результат, а не просто "бла-бла шоу", пиар-лайки и задержания", - заверил глава САП.

Как сообщал NEWSONE ранее, Назар Холодницкий назвал дело против него хорошо спланированной медийной атакой для дискредитации. Кроме того, по его словам, следствие в его отношении уже пора завершать и передавать дело в суд.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.