Холодницкий попросил отстранить его от должности главы САП и объяснил свое решение

Размещено: 03.04.2018
Холодницкий попросил отстранить его от должности главы САП и объяснил свое решение Фото: unian.net

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий просит Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров отстранить его с занимаемой должности на время проведения расследования. Об этом он заявил во время общения с журналистами под стенами Генеральной прокуратуры Украины, куда прибыл на допрос. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он объяснил, что будет просить комиссию отстранить его от должности, чтобы во время расследования не возникло никаких подозрений о вмешательстве в ее работу с его стороны.

"Сейчас я продолжаю выполнять обязанности, ставлю подписи, назначаю прокуроров. Насколько я знаю, будет стоять вопрос об отстранении на время проведения дисциплинарного производства от должности. Не боюсь и, наоборот, буду сам ходатайствовать об этом для сохранения объективности, чтобы не было никакого вмешательства в работу как комиссии, так и своих подчиненных прокуроров", - сказал глава САП.

Как сообщал NEWSONE ранее, Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров открыла дело в отношении главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.