Хочет новой "холодной войны": в НАТО возложили всю ответственность за Донбасс на Россию

Размещено: 14.02.2018
Хочет новой "холодной войны": в НАТО возложили всю ответственность за Донбасс на Россию

Российская Федерация полностью несет ответственность за обстановку, которая образовалась на Донбассе. С таким заявлением выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время брифинга в Брюсселе, пишет РБК-Украина.

"За многие годы после окончания "холодной войны" союзники НАТО сократили расходы на оборону, сократили свои военные возможности. И мы попытались установить партнерство с Россией. Затем мы видели, особенно с 2014 года, с незаконной аннексией Крыма, Россия несет ответственность за дестабилизацию восточной Украины, мы видели закономерность, когда Россия более настойчива и где Россия несет ответственность за нарушение международного права", - указал он.

Генсек считает, что смотря на сложившуюся ситуацию, становится понятно, что Россия хочет новой "холодной войны", но мировое сообщество должно вести себя с РФ твердо.

"Мы стремимся к улучшению отношений с Россией. Мы не хотим новой "холодной войны", нам не нужна новая гонка вооружений. И поэтому у нас есть то, что мы называем двусторонним подходом к России: оборона и диалог. Мы должны быть твердыми, но в то же время мы будем работать для улучшения отношений с Россией", - подчеркнул Столтенберг.

Как сообщал NEWSONE ранее, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Россия использует мощную военную группировку в Крыму не для защиты, а с целью наступательных действий.