Прямой эфир

Хищения на Укрзализныце: ВАКС арестовал имущество экс-нардепа Ищенко

Размещено: 10.10.2019
Валерий Ищенко. Фото: slovoidilo.ua

Высший антикоррупционный суд Украины наложил арест на имущество бывшего народного депутата Украины Валерия Ищенко. Об этом сообщили в пресс-службе ВАКС.

"10 октября 2019 года следственный судья Высшего антикоррупционного суда удовлетворила ходатайство детектива НАБУ о наложении ареста на имущество экс-нардепа, которого подозревают в схемах на "Укрзализныце", - говорится в сообщении.

Напомним, суд отправил Ищенко под домашний арест. Подозреваемому запрещается покидать жилье с 22:00 до 06:00. Кроме того, судья возложила на подозреваемого дополнительные обязанности: не оставлять населенный пункт, в котором он зарегистрирован/проживает без разрешения детектива, прокурора или суда.

Также экс-нардепу необходимо воздерживаться от общения с людьми, которые работали или работают с 2015 года в филиале "Центр обеспечения производства" АО "Укрзализныця", АО "Укрзализныця" и Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили о подозрении четырем чиновникам в хищении 20 миллионов гривен предприятия "Укрзализнычпостач".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...