Халатян об эскалации в Ереване: У власти достаточно силового ресурса, чтобы подавить протест

Размещено: 22.04.2018
Халатян об эскалации в Ереване: У власти достаточно силового ресурса, чтобы подавить протест Фото: politrus.com

Эскалация ситуации в Ереване началась сразу после переговоров Сержа Саргсяна и лидера "бархатной революции" Николы Пашиняна, которая продлилась всего три минуты. Об этом заявил политический обозреватель Айк Халатян в эксклюзивном интервью телеканалу NEWSONE.

Он напомним, что накануне состоялась встреча, которую Саргсян покинул спустя три минуты после начала. Сначала он поблагодарил Пашиняна за согласие встретиться после многочисленных призывов к диалогу. В ответ Пашинян заявил, что произошло недопонимание, и "речь идет не диалоге, а речь идет исключительно о вашей отставке". Лидер протеста добавил, что хотел бы обсудить условия мирной передачи власти. После этих слов Саргсян удалился, заявив, что ему больше не о чем говорить.

После провалившегося диалога возобновились шествия протестующих по Еревану. Затем им перегородили путь силовики и задержали Пашиняна, а против протестующих были применены шумовые гранаты.

"Сейчас власть показывает, что она не такая добрая и терпеливая, что ее терпению пришел конец", - заявил Халатян.

Также он сделал прогноз относительно того, как долго продлится "бархатная революция" в Ереване.

"У власти достаточно силового ресурса, чтобы взять ситуацию под контроль. Я не верю, что протестующим удастся добиться смены власти", - завершил Халатян.

Как сообщал NEWSONE ранее, войска полиции вместе с бойцами в масках ворвались в толпу демонстрантов и разогнали митинг в Ереване в воскресенье, 22 апреля. Задержан лидер оппозиции, депутат от парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян