Керри позвонил Лаврову, несмотря на разрыв сотрудничества

Размещено: 06.10.2016
Керри позвонил Лаврову, несмотря на разрыв сотрудничества

Государственный секретарь США Джон Керри провел телефонный разговор с главой министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Об этом сообщил представитель Госдепартамента США Марк Тонер, передает Укринформ.

Основной темой разговора было урегулирования ситуации в Сирии. Кроме того, дипломаты обсудили агрессию РФ на Донбассе и испытание ядерных ракет в Северной Корее.

Торнер объяснил разговор, который произошел после разрыва сотрудничества США и РФ по Сирии, частью многосторонних усилий по урегулированию конфликта.

"Этот разговор является частью многосторонних усилий, которые будут продолжаться и в дальнейшем. Американская сторона использует все возможности для того, чтобы немедленно прекратить насилие в Сирии", - сказал представитель Госдепа.

По его словам, за последние сутки Керри также поговорил с коллегами из Великобритании, Германии, Франции, Германии, Турции, Европейского союза и Катара.

Как сообщал NewsOne, ранее правительство США прекратило сотрудничество с Россией по урегулированию ситуации в Сирии и обвинило Кремль в силовом решении конфликта. В сенате США предложили сбивать авиацию РФ на Ближнем Востоке.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.