Керри об антироссийских санкциях: США этого не хотят, но придется продлить

Размещено: 07.10.2016
Керри об антироссийских санкциях: США этого не хотят, но придется продлить

Соединенные Штаты Америки поддерживают идею продления санкций в отношении Российской Федерации в случае невыполнения пунктов Минских договоренностей в ближайшие месяцы. Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри во время встречи с министром иностранных дел Франции Жаном-Марком Эро.

Он подчеркнул, что мировая общественность должна сохранять санкционное давление на Россию в контексте реализации договоренностей, достигнутых на переговорах в Минске.

Керри считает, что в ближайшее время придется публично заявить о провале Минских договоренностей, если они не будут реализованы в ближайшие месяцы, или выработать четкий план их выполнения. В данном случае Западу придется продлить санкции, но, по словам госсекретаря, в США этого не хотят.

"Но это (санкции - ред.) становится единственным вариантом того, что можно сделать, если не удастся продвинуться вперед", - подчеркнул он.

Как сообщал NewsOne ранее, представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что санкции, введенные Западом и странами Европейского Союза в отношении Российской Федерации из-за вооруженной агрессии на востоке Украины, оставили заметный след на экономике страны, но не привели к желаемому результату.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.