Кернес рассказал, как протестующие прорвались в здание горсовета и бросили его заместителя в мусорный бак

Размещено: 20.06.2018
Кернес рассказал, как протестующие прорвались в здание горсовета и бросили его заместителя в мусорный бак Фото: censor.net.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернесзаявил, что был согласен, чтобы только часть активистов присутствовала на заседании горсовета, так как для всех просто не хватило бы мест в зале. Об этом он сказал в эфире телеканала NEWSONE.

"Общественные организации хотели попасть на заседание горсовета, как общественные организации. Но дело в том, что у нас есть определенное количество мест и пустить больше, чем положено, не можем. Мы предлагали им, чтобы заходили общественники и с ними пять-семь активистов. Но они зашли никого не слушая, перелезли через турникеты, начали забрасывать охрану дымовыми шашками", - отметил он.

Кернес рассказал, что протестующие "поймали во дворе горсовета заместителя городского головы Андрея Руденко и бросили в бак для твердых бытовых отходов". При этом вице-мэру самому удалось выбраться из бака и вернуться к работе.  

"Идет целенаправленная дискредитация органов местного самоуправления. Причина – показать, что здесь есть коррупция, которую пока не видно на бумаге", - указал городской голова.

По его словам, требование активистов об отказе от строительства жилого дома возле стадиона "Металлист" передан на разбирательство.

Он считает, что вся эта ситуация выгодна правоохранительным органам.

Как сообщал NEWSONE ранее, массовые беспорядки произошли в Харькове перед сессией горсовета. Неизвестные бросили дымовую шашку в здание городского совета. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.