Прямой эфир

Каждый шутит, как получается: Гончарук прокомментировал скандальный номер Квартала 95

Размещено: 21.10.2019
Алексей Гончарук. Фото: apostrophe.ua

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал номер студии "Квартал 95" о поджоге дома экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой. Свое мнение он выразил во время брифинга, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Чиновник начал с того, что ему сложно точно выразить свою позицию, так как он только слышал о ситуации, но не видел номера. При этом Гончарук убежден, что не нормально радоваться чьему-то горю.

"Но считаю, что в мире много сатиричных команд, поэтому политику оценивать юмор – дурной тон. У нас демократическое государство, и каждый может шутить, как получается", - отметил премьер.

Также он убежден, что если бы номер вышел не у Квартала 95, то на него бы и не обратили внимание. Гончарук заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не радовался беде Гонтаревой и никогда не шутил на этот счет.

"Зеленский с этого не смеялся. Он вместе с правоохранителями делают все, чтобы разобраться, как этот дом загорелся", - резюмировал министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-депутат Игорь Мосийчук обвинил премьер-министра Украины Алексея Гончарука в домогательствах к своим сотрудникам.

  • Студия "Квартал 95" выпустила номер о поджоге дома бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой. Песню об инциденте исполнили артисты Национального заслуженного академического украинского народного хора имени Григория Веревки и юморист Евгений Кошевой.
  • Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что номер Квартала 95 о поджоге дома бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой может негативно повлиять на инвестиционный климат в Украине.
  • Лидер фракции "Голос", народный депутат и популярный певец Святослав Вакарчук, а также экс-депутат Олег Ляшко жестко отреагировали на шутку над Гонтаревой.
  • Гендиректор и художественный руководитель хора имени Веревки Зеновий Коринец рассказал, что артисты заработали 30 тысяч гривен за участие в номере студии "Квартал 95".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...