Кацман объяснил, почему между Зеленским и Климкиным возник конфликт

Размещено: 28.06.2019
Кацман объяснил, почему между Зеленским и Климкиным возник конфликт Владимир Кацман. Фото: newsone.ua

Президент Украины Владимир Зеленский увлечен предвыборной борьбой и партийной коалицией. Об этом заявил политический эксперт Владимир Кацман в эфире телеканала NEWSONE.

Кацман отметил, что согласно законодательству Украины депутаты не могут рассматривать избирательный кодекс до тех пор, пока не рассмотрят все поправки.

"В связи с этим в Раде могу провести внеочередное заседание, на котором министра иностранных дел Климкина быстренько заменят на Пристайко. Я считаю, что он, конечно, не сильно отличается от Климкина с его провальным курсом МИД”, - рассказал политэксперт.

По его словам, именно из-за этого между Зеленским и Климкиным возник конфликт.

"Заочный конфликт, где появились наконец-то грозные нотки в речи президента. Наконец-то Зеленский понял, что МИД проводит провальную политику. Такое происходит не в интересах государства, а из-за политической целесообразности", - подчеркнул Кацман.

Он отметил, что президент сейчас увлечен тем, чтобы провести свою партию в парламент и сделать однопартийную коалицию. 

"Любой, заполняющий собою власть, хочет еще больше власти. В интересах ли это государства? И изменится ли политика МИД? Конечно, нет. Мы всегда делаем все из-за политической целесообразности. А потом за это никто не отвечает. Это не в интересах народа. Это не конституционно. Потому что нанятые нами менеджеры - политики - должны тратить наши деньги эффективно и улучшать наше благосостояние", - подытожил эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что министр иностранных дел Павел Климкин не должен был отправлять ноту протеста России без уведомления президента Украины Владимира Зеленского.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.