Кацман: из-за Яременко работа Комитета по международным делам Рады фактически заблокирована

Размещено: 22.12.2019
Кацман: из-за Яременко работа Комитета по международным делам Рады фактически заблокирована Богдан Яременко. Фото: vesti.ua

Комитет по международным делам Верховной Рады фактически парализован в связи с отсутствием решения по поводу отставки и замены нынешнего главы комитета Богдана Яременко, известного своей скандальной перепиской с проституткой прямо во время пленарного заседания парламента. Об этом заявил политический эксперт Владимир Кацман, передает 112.UA

"Есть такая популярная фраза, фактически мем. Она звучит, если немного перефразировать "Если я буду игнорировать эту проблему - возможно, она исчезнет. Похоже, монобольшинство выбрало именно такую тактику", - считает эксперт. 

Впрочем, по словам Кацмана, подобный подход, вряд ли принесет какие-то результаты. 

"Очевидно, что общество возмутил скандал с переписками Яременко. Очевидно, что после того, как он написал заявление об отставке, его необходимо было удовлетворять. И делать это как можно скорее, учитывая, что комитет, который возглавляет этот депутат - жизненно важен для страны. Однако, до сих пор этого не сделано", - добавил он. 

По мнению Кацмана, правящей партии необходимо набраться смелости и объяснить свою позицию. 

"Если вы серьезная политическая сила, вы не имеете право просто молчать. Вы должны что-то сказать избирателям. Если вы замените Яременко - выйдите к народу и скажите, когда. Если вы не собираетесь его менять - выйдите и скажите, что не будете этого делать. Если у вас просто больше нет людей, понимающих хоть что-то в международных отношениях - выйдите и признайтесь. Но замолчать этот скандал - это худшее решение", - считает эксперт. 

Накануне представитель "ЕС" Ирина Геращенко заявила, что нынешний комитет по иностранным делам "импотентен в вопросах внешней политики". 

"У нас парализован профильный комитет. Его председатель подал в отставку, а "слуги" не могут найти профессионального человека для назначения...", - заявила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада не поддержала назначение Елизаветы Ясько на должность главы комитета по вопросам внешней политики и увольнение Богдана Яременко с этого поста.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.