Прямой эфир

Катеринчук: Власть не занимается решением вопроса конфликта на Донбассе

Размещено: 30.12.2016
Катеринчук: Власть не занимается решением вопроса конфликта на Донбассе

Бывший народный депутат Украины Николай Катеринчук выразил надежду, что в следующем году украинская власть сумеет наладить отношения с международными партнерами, которые совсем испортились под конец 2016 года. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

"Надеюсь мы сможем наладить отношения с ЕС, получить безвиз… Это откроет нам геополитическую дверь, которая закрылась к концу года из-за плохой политики украинского МИДа, которые просчитались во всех стратегиях", - заявил политик.

Вместе с тем он выразил мнение, что уходящий год был годом неудач для Украины, общества и простых граждан.

"Петр Порошенко в начале года очень много говорил о намерении построить армию и решить вопрос изменений в медицине. Этого не произошло... Жаль, что мы прожили еще один год в войне. У нас есть внутренний и внешний враг. И это негативно сказывается на жизни людей. Жить стало более сложно", - подчеркнул экс-парламентарий.

Он также выразил мнение, что без решения вопроса конфликта на Донбассе Украине не удастся решить политические и экономические проблемы: "Мы не сможем стабилизировать экономику. К сожалению, власть не занимается решением вопроса конфликта на Донбассе".

Кроме того Катеринчук выразил сожаление, что предпринимателям под елочку преподнесли подарок в виде налога: "Теперь последует массовое закрытие ФОПов. Введение данного налога - это дискредитация и экономически необоснованно. Ведь теперь мы потеряем массу рабочих мест… Следующий год будет сложным. Однако надеюсь, что люди будут более активно защищать свои права и ставить политиков, ставших банкротами по доверию, на место".

Как сообщал NewsOne, политолог Руслан Бортник заявил, что в нынешнем году Украина изолировала себя на внутренней и международной арене.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...