Катастрофа МН17: один из подозреваемых "Хмурый" получил орден из рук Путина

Размещено: 16.04.2018
Катастрофа МН17: один из подозреваемых "Хмурый" получил орден из рук Путина Фото: Belingcat

Российский военный Сергей Дубинский (с позывным "Хмурый"), который подозревается в возможной причастности к катастрофе рейса МН17, ранее получил орден из рук президента России Владимира Путина. Об этом рассказал экс-сослуживец Сергей Тиунов, передает "Донбасс. Реалии".

"Он (Дубинский, - ред.) награжден семью боевыми орденами. Таких не так много в России. И он мне рассказывал, что его орденом награждал лично Путин. И было их там всего двое. Он и этот режиссер - Михалков. Он получал этот орден в гражданском варианте, а Дубинский в боевом", – рассказал Сергей Тиунов.

Он также рассказал, что он и Дубинский служили в одной разведывательной роте в советской армии, но в разное время, а активное общение у них началось с 2000-х годов.

В 2014 году Тиунов ушел в 2014 году на фронт добровольцев, а после Иловайска занялся освобождением из плена украинских солдат. В процессе поиска нужных контактов, ему порекомендовали связаться с одним "влиятельным" боевиком, которым оказался Дубинский.

Как сообщал NEWSONE ранее, мемориал, посвященный жертвам катастрофы малайзийского Boeing МН17, был открыт в Нидерландах. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.