Карасёв: Народный фронт с поддержкой в 1% навязывает политическую повестку дня всей стране

Размещено: 07.10.2016
Карасёв: Народный фронт с поддержкой в 1% навязывает политическую повестку дня всей стране
Проблема введения визового режима с Российской Федерацией является одной из основных на данный момент. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Вадим Карасев. По словам политолога, с прагматичной точки зрения, решение ввести визовый режим с Россией было бы очень неудачным.
"Однако оно очень играет политически. Особенно для Народного фронта и для спикера Верховной Рады (Андрея Парубия, - ред.), которые сегодня играют роль жесткой антироссийской партии, поэтому они постоянно "выкидывают" на обсуждение и голосование антироссийские инициативы", - рассказал Карасев.
Он отметил, что таким образом Народный фронт формирует и политический порядок дневной в стране, и много в чем законодательный порядок дневной в Верховной Раде Украины.
"Но в чем парадокс, который граничит с абсурдом? Политическая сила, у которой 1% поддержки, фактически навязывает политический порядок дневной не только Верховной Раде, но и всей стране", - заявил Карасев.
По его словам, с начала политического сезона, с начала сентября, Народный фронт в наступлении. Им нужно как-то компенсировать свое электоральное отставание. Политолог также объяснил, почему законопроект о введении визового режима с РФ до сих пор не поставили на голосование в Верховной Раде.
"Исполнительная власть и Блок Петра Порошенко еще не приняли решения на счет визового режима. Потому что, первое, они не уверены, что это правильный политико-дипломатический шаг. Во-вторых, если визовый режим вводить, то нужно и далее двигаться, разрывать все дипломатические отношения с Российской Федерацией. Третье, почему забыли про большой договор, про стратегическое партнерство и дружбу между РФ и Украиной, подписанный 27 мая 1997 года?", - пояснил Карасев.
Как сообщал NewsOne ранее, правительство Российской Федерации намерено ввести ответные меры в случае принятия Украиной визового режима для "простых граждан России".
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.