Карасев: В Украине демография европейская, а экономика - африканская

Размещено: 04.04.2018
Карасев: В Украине демография европейская, а экономика - африканская

Первое решение, которое должно принимать правительство - повысить пенсию. Об этом заявил политический эксперт Вадим Карасев в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"У нас европейская демография при сокращающемся уровне жизни, а экономика - африканская. Потому что рабочих мест нету, сырье гоним. Где брать деньги на пенсионный фонд?", - заявил Карасев.

"Первое решение, которое должно принимать правительство - повысить пенсию. Найдите деньги, где-то кого-то "раскулачьте", в конце концов, перекройте коррупционные схемы, перекройте таможню. главная несправедливость не в том, что кто-то получает меньше или больше. Главная несправедливость в том, что это пенсия нищеты. Даже не бедность, это пособие по нищете. Повысьте пенсии сначала, чтобы люди пожили", - подчеркнул политический эксперт.

Как сообщал NEWSONE, Алексей Мушак заявил, что пенсионная реформа была необходима Украине, потому что с 2000 года в стране колоссальный дефицит пенсионного фонда и тотальная несправедливость.