Карасев: В разгар скандала с Байденом самое время отстранить Кулика от должности

Размещено: 12.11.2019
Карасев: В разгар скандала с Байденом самое время отстранить Кулика от должности Вадим Карасев. Фото: Фото: newsone.ua

Прокурор Константин Кулик - составитель так называемого досье против Байденов. В разгар скандала есть все резоны отстранить его от должности.

Об этом заявил политолог, директор "Института глобальных стратегий" Вадим Карасев на своей странице в Facebook.

"Президенту Зеленскому необходимо делать ставку на украинских дипломатов, а не генпрокурора. Именно дипломаты могут попытаться вывести ситуацию из "прокурорских инсайдерских игр" в плоскость формальных и прозрачных каналов и решений, чтобы взять ситуацию под контроль", - написал он.

По его мнению, факт того, что Кулик продолжает свою работу в Генеральной прокуратуре Украины вызывает некоторое вопросы.

"Вызывает вопросы, почему в ГПУ продолжает работать прокурор Кулик, составитель так называемого досье против Байденов. В разгар скандала есть все резоны хотя бы отстранить его от должности", - добавил политолог.

Он подчеркнул, что Украине необходимо взвешивать все варианты сотрудничества с Соединенными Штатами Америки.

"На будущее Украине следует извлечь урок из "кейса Трампа" и придерживаться взвешенной внешней политики в отношении США: именно дипломаты должны заниматься внешней политикой и переговорами, построением прагматичных отношений с США. На сегодняшний день из-за "самодеятельности" прокуроров на ниве дипломатии, доверие в отношениях Украины и США существенно снизилось, а дипломатические отношения оказались под ударом", - резюмировал Карасев.

Как сообщал NEWSONE ранее, активисты вышли на акцию протеста под Генеральную прокуратуру Украины. Люди требуют увольнения скандального прокурора Константина Кулика. Об этом во время акции протеста под стенами ГПУ рассказал организатор митинга Максим Воронцов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.