Карасев рассказал, как должен работать генпрокурор в Украине

Размещено: 11.09.2019
Карасев рассказал, как должен работать генпрокурор в Украине Вадим Карасев. Фото: newsone.ua

Генеральный прокурор Украины должен думать не о том, чтобы быстрее кого-то посадить, а о законности своих действий.

Об этом заявил политический эксперт Вадим Карасев в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Ну смотрите, нельзя все возводить в абсолют. Да люди ждут посадки. Но разве это самоцель? Путин сажает министров, в Китае их расстреливают, а Лукашенко увольняет. Но это же не помогает", - рассказал эксперт.

По его мнению, глобальная борьба с коррупцией может привести к тому, что всех неугодных будут лишать свободы с помощью обвинения в ней.

"Генпрокурор должен думать о законности, а не о посадках. Еще раз скажу - посадки это не самоцель. Ведь когда дело действительно до них дойдет, то посадят кого нужно, а не того кто виновен. Можно так бороться с коррупцией, что она будет централизована. Неугодных обвинить в коррупции, но своих не трогаем, а вот чужих можно", - отметил Карасев.

"Нам что необходимо? Справедливость, правосудие или месть? Если мы будем мстить все время и искать постоянно кого бы посадить, мы не получим справедливости... Действительно, у нас коррупция - это способ государственного управления", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил о том, что каждую неделю в стране будут привлекать к ответственности высокопоставленных чиновников.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.