Карасев: Политика – это коллективная игра и деятельность

Размещено: 03.07.2019
Карасев: Политика – это коллективная игра и деятельность Вадим Карасев. Фото: newsone.ua

Законопроекты должны подавать не отдельные депутаты, а сразу целые фракции, чтобы нести коллективную ответственость за него. Об этом заявил политический эксперт Вадим Карасев в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Политика – это коллективная игра, и коллективная деятельность. И субъекты законодательных инициатив должны быть только фракции, и больше лучше ничего. А насчет мажоритарщиков, надо менять систему избирательную, чтобы их вообще не было. Потому что, например, сенаторы в Штатах имеют право подавать законы, но у них федеративный устрой государства", - сказал Карасев.

По его мнению, чтобы страна у нас была единая, то законы должны подаваться только от фракций, а не от отдельного депутата. Тогда, когда вноситься законопроект про "дематюкацию", то это не личная ответственность депутата, а всей его фракции. Чтобы нардепы готовили действительно нужные законы для страны, а не занимался каждый депутат личным самопиаром.

Как сообщал NEWSONE ранее, лидер партии "Основа" и представитель политической силы "Батькивщина" Андрей Николаенко заявил, что безопасность - это главное, что должна исправить новая власть, либо мы потеряем огромную часть населения.
 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.