Карасев о возможном Майдане из-за нормандского формата: Мы увидим, кто выступает за войну

Размещено: 06.12.2019
Карасев о возможном Майдане из-за нормандского формата: Мы увидим, кто выступает за войну Вадим Карасев. Фото: newsone.ua

Протест против нормандского формата, который запланирован на Майдане Незалежности 9 декабря, покажет, кто действительно выступает за мир, а кто требует продолжения войны.

Такое мнение высказал политический эксперт Вадим Карасев в эфире программы "Противостояние. Предисловие" на телеканале NEWSONE.

"На мирный протест все имеют право. Это позиция людей. Ситуация сложная и неоднозначная. Разъяснений мало, а политиканства и спекуляций на эту тему много. Они имеют право на протест, но он должен быть мирный, без провокаций и так далее", - отметил Карасев.

Более того, по его мнению, есть и позитивный аспект предстоящего Майдана.

"Во-вторых, наоборот – пусть протестуют. Это "партия войны", и тогда мы увидим, кто выступает за продолжение войны, а не за ее прекращение. Пусть выходят", - добавил он.

Напомним, фракции "Голос", "Батькивщина" и "Европейская солидарность" организуют акцию протеста против капитуляции в центре Киева в воскресенье, 8 декабря.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший народный депутат от Народного фронта Татьяна Чорновол опубликовала провокационный ролик, в конце которого она перезарядила автомат.