Карасев о наблюдателях от РФ на выборах: Нужно показать россиянам, как мы умеем проводить выборы, а мы чего-то боимся

Размещено: 05.02.2019
Карасев о наблюдателях от РФ на выборах: Нужно показать россиянам, как мы умеем проводить выборы, а мы чего-то боимся Вадим Карасев в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Политолог Вадим Карасев прокомментировал намерение запретить российским наблюдателям присутствовать на выборах президента Украины. Свое мнение он высказал в эфире телеканала NEWSONE.

"Может, наоборот, покажем россиянам, как мы умеем проводить выборы? Что нам скрывать? Чего мы боимся - что у нас фальсификации будут или они дадут неправильный отчет?" - поинтересовался он.

Карасев напомнил, что речь также о тех представителях РФ, которые будут в ОБСЕ, что Россия является членом ОБСЕ.

"Не россияне наблюдают в ОБСЕ за выборами. За выборами наблюдает ОБСЕ, и у россиян нет своего мнения - личное мнение не высказывается, высказывается позиция ОБСЕ и личное мнение не учитывается.  Никто из членов миссии ОБСЕ не имеет права лично высказываться о том, как прошли выборы. Что мы делаем, мы хотим не допустить ОБСЕ?" - сказал он и напомнил о мониторинговой миссии ОБСЕ, которая в данный момент находится на Донбассе.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты зарегистрировали законопроект, который полностью исключает присутствие российских наблюдателей на выборах в Украине.