Карасев: Нормандский формат повлияет на историю Украины и будущее Зеленского

Размещено: 06.12.2019
Карасев: Нормандский формат повлияет на историю Украины и будущее Зеленского Вадим Карасев. Фото: newsone.ua

Встреча нормандской четверки станет исторической и для президента Владимира Зеленского, и для украинского государства в целом. Об этом заявил политический эксперт Вадим Карасев в эфире программы "Противостояние. Предисловие" на телеканале NEWSONE.

"Эта встреча будет историческая, и она повлияет на историю Украины. Пока еще не до конца понятно, в какую сторону, но думаю, что в лучшую. Я думаю, это будет не проходная встреча. Она окажется очень сложной, и Зеленскому придется делать выбор. Это его Рубикон", - отметил Карасев.

Он также поразмышлял, какими могут быть результаты нормандского формата. По его мнению, Зеленский может либо выйти из Минских соглашений, либо закрепить их и следовать дорожной карте для установления мира на Донбассе.

"Мало избраться президентом, надо еще им быть. И 9 декабря мы поймем, действительно ли Зеленский является президентом. Для него это тоже судьбоносный день и в его личной, и в нашей общей политической истории", - добавил эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитриий Песков заявил, глава РФ планирует провести в Париже 9 декабря отдельные встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.