Карасев назвал политические последствия военного положения в Украине (видео)

Размещено: 28.11.2018
Карасев назвал политические последствия военного положения в Украине (видео) Фото: NEWSONE

Введение военного положения в Украине несет за собой ряд политических последствий. Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев в прямом эфире "Украинского формата" на телеканале NEWSONE.

"Первое – измененный формат политического процесса. Смешивают карты и меняет , перекраивает электоральную карту выборов. Я вам скажу, что даже в условиях, когда отменят военное положение в стране, все будут мирно и спокойно жить. Я думаю, что актерам, певцам и шоуменам не будет больших шансов в политике, а особенно пройти во второй тур выборов. Во-вторых, милитаризация сознания она будет. Отменят положение, но милитаризация останется. Это даст действующему президенту больше шансов попасть во второй тур", - рассказал политолог.


Читайте также: Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.


Также Карасев выразил недоумение относительно того, зачем вводить военное положение, когда в стране нет войны.

"Военное положение вводится, когда есть акт открытой агрессии. Этого пока что сегодня нет. Зачем поднимать на дыбы всю страну, когда люди сами не знают, как действовать", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, закон о введении военного положения в Украине официально вступил в силу, так как был опубликован в правительственной газете "Голос Украины". 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.