Карасев: Мы бы давно были в НАТО, если бы Украина была только по правому берегу

Размещено: 07.02.2019
Карасев: Мы бы давно были в НАТО, если бы Украина была только по правому берегу Вадим Карасев в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Украина уже была бы членом НАТО и Евросоюза, если бы ее территория была меньше. Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Он отметил, что такие страны, как Эстония и Латвия, "было легко взять" в НАТО, потому что это "компактные и гомогенные нации". К тому же там, по его словам, считали оккупацией СССР, в отличие от Украины, где был миллион коммунистов.

"Если бы Украина была по правому берегу или по Днепру или Галичина, мы давно были бы в НАТО. Нас взяли бы, потому что небольшая территория, культурно однородное население, протестов мало. Но, к счастью или к несчастью, мы большая страна и это очень трудно для ЕС", - рассказал Карасев.

Также политолог сказал, что "европейские стандарты" и "евросоюзовские стандарты" - это не одно и то же и "хорошие времена для ЕС давно закончились".

"В Болгарии коррупции не меньше, чем у нас. 2 млн работают за рубежом. А что, прибалты не уехали в Западную Европу? Надо реально на это смотреть. Там сейчас свои "желтые жилеты", у них сейчас нет на нас денег", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, военный эксперт Алексей Арестович заявил, что Украину хотят видеть в НАТО, так как им нужна армия, к тому же - с опытом войны с Россией.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.