Карасев: Международные финансовые организации оплачивают войну Украины с Россией

Размещено: 27.12.2018
Карасев: Международные финансовые организации оплачивают войну Украины с Россией Вадим Карасев. Фото: informator.news

Международные финансовые организации займами и кредитами проплачивают войну Украины с Российской Федерацией, поскольку война требует денег. Об этом заявил политолог Вадим Карасев в комметарии телеканалу NEWSONE.

"Войну в целом ведут рыночные экономики, а она в свою очередь транснациональная. Если бы были такие тотальные войны, как Первая и Вторая мировые, то там войну вели системы. А сегодня в мире существует одна экономика и слишком трудно разорвать торговые, экономические связи", - сказал Карасев.

Эксперт уточнил, что международные партнеры дают деньги Украине, тем самым оплачивая ее войну с Россией.

"В санкциях РФ против Украины больше лежит политическая логика и частично экономическая. Суть в том, что изначально США и Запад вводят экономические санкции против России, тем самым фактически оплачивая нашу с ней войну. Если бы не МВФ, то наша экономика давно бы просела окончательно. Мы бы давно проиграли, если бы не кредиты, потому что война требует финансирования", - объяснил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, российское правительство обнародовало полный список украинских граждан, против которых РФ ввела персональные санкции.