Карасев: Из-за Кулика Украина стала разменной монетой в разных внутриполитических играх

Размещено: 28.12.2019
Карасев: Из-за Кулика Украина стала разменной монетой в разных внутриполитических играх Вадим Карасев. Фото: newsone.ua

Украина из-за действий скандального прокурора Константина Кулика стала разменной монетой во внутриполитических разных играх. Об этом сообщил политолог Вадим Карасев в интервью каналу Ukrlife.TV.

"Это когда страна становится разменной монетой в разных играх внутриполитических. Например, как в США. Понимаете, мы так вляпались. Скажу почему, потому что внешнюю политику должные делать не только люди разумные, но и интституционально уполномоченные. Это президент, это правительство, это МИД. Но когда у нас прокуроры в 2019 году, Луценко, Кулик и другие, занимались фактически внешней политикой, собирая компромат на одного из политиков, на его семью и этот компромат возили другой конкурирующей фирме по выборам в Штаты. Мы фактически сегодня становимся полем битвы вот этих двух монстров, демократического и республиканского, в этом батле внтуриамериканском. И как мы выглядим после от этой всей внешнепрокурорской политики, как мы выглядим в мировом сообществе, как мы выглядим в тех же Штатах, что пишут о нас", – отметил он.

Карасев подчеркнул, что все это началось с непрофессионализма еще в 2016 году, "когда мы просто тупо поставили на одного из кандидатов, вместо того, чтобы вообще уходить из этого".

"Мы – объект внешнего правления, как бывает, что непослушный ребенок вырвался, так сказать, из угла, куда его поставили, внешнего правления, и пошел бузить…. С этим надо заканчивать. И, слава богу, сейчас назначили Ельченко послом в США, более или менее профессиональный дипломат, авторитетный, опытный и т.д. Но там же вообще не было, это ужас был, что посольство не имело нормальное руководство, когда этими фактическими послами были Кулик и Луценко. А Джулиани с одной стороны, эти с другой. И участники разных киношоу, киносьемок по поводу Байдена, его сына, Бурисмы и др. И вот я считаю, что 2019 год в этом смысле, с точки зрения дипломатии, по многим, американским направлениям, это была, конечно, катастрофа", – добавил политолог.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина, увы, стала полем межпартийной битвы в США, причем с негативным ярлыком "коррупционной страны".