Карасев: Дело Burisma и Байденов - манипуляции геополитиков

Размещено: 18.11.2019
Карасев: Дело Burisma и Байденов - манипуляции геополитиков Вадим Карасев. Фото: newsone.ua

Президент США Дональд Трамп сам себя загоняет в угол делом против основного конкурента Джо Байдена и украинской компании Burisma. Об этом заявил политический эксперт Вадим Карасев на странице в Facebook.

"Из уже имеющихся сведений очевидно, что Трамп все-таки настаивал на расследовании со стороны Украины дела Burisma. И эта просьба к украинскому президенту была продиктована тем, что американское правосудие не выказывало интерес к этому делу. Видимо, потому что дела как такового не было. Официального запроса с американской стороны к Украине не было", - заявил Карасев.

Именно поэтому, по словам Карасева, Трамп решил зайти с другой стороны, с украинской. И обратился к Зеленскому с просьбой публично объявить о начале расследования. Пока что защита Трампа не привела весомых доказательств, что были нарушения в Burisma, на которые украинские правоохранительные органы закрывали бы глаза. Все это говорит о большой заполитизированности и самой просьбы Трампа к украинскому президенту, и возможного расследования роли Байденов в компании Burisma.

"Но сейчас для Украины главное другое - необходимо снизить политический накал, избегать непродуманных реакций на каждое сказанное слово во время публичных слушаний. Имею в виду эмоциональную реплику экс-прокурора Луценко на показания Йованович, и другие комментарии украинских политиков", - отметил Карасев.

По мнению Карасева, для официального Киева сегодня необходима дипломатическая выдержанность и политическая сдержанность. А Офису президента, и МИДу необходима дипломатическая стратегия, как выйти из этого кризиса нашему государству с наименьшими потерями. Лучшей стратегией Киева является невмешательство, поскольку традиционно никто не знает, кто победит в 2020 году - демократы или республиканцы.

Поэтому, считает Карасев, в разгар скандала с Байденом Зеленскому самое время отстранить от должности прокурора Константина Кулика - составителя так называемого досье против Байденов.

Отметим, в Конгрессе США проходят слушания по делу об импичменте американского президента Дональда Трампа. Большинство участников процесса говорят о том, что Трамп использовал Украину исключительно для политических амбиций и нивелирования основного конкурента - Джозефа Байдена - на будущих выборах президента США в 2020 году.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп заявил, что ему не нужна помощь Украины, для того чтобы победить на президентских выборах в 2020 году.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.