Кандидат в нардепы от ЕС объяснила, почему позволила Вятровичу зайти в парламент

Размещено: 13.11.2019
Кандидат в нардепы от ЕС объяснила, почему позволила Вятровичу зайти в парламент Наталья Бойко. Фото: censor.net.ua

Член наблюдательного совета Нафтогаза Украины Наталья Бойко отказалась заходить в Верховную Раду от Европейской солидарности вместо Ирины Луценко, чтобы дальше работать в энергетической сфере. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, за последние 10 лет она реализовала себя в энергетике, и именно в этом направлении она видит свою дальнейшую работу. Решение женщина приняла давно, и оно "не было новостью" для ее близких и коллег.

"Мы еще не завершили реформу государственных компаний. Только начали наработки общего плана для энергетики и климата. Нам еще нужно найти эффективные механизмы для достижения энергетической независимости", - отметила Бойко.

Она подчеркнула, что в Украине нужно укреплять основы энергетической безопасности, отстаивать место государства в борьбе с российским газопроводом "Северный поток-2", сохранить транзит голубого топлива и усилить роль Украины в регионе.

Бойко также опубликовала фото, сделанное под стенами Центральной избирательной комиссии. Она уточнила, что 12 ноября в 17:30 принесла в ЦИК заявление об отказе от мандата нардепа.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович принес документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации народным депутатом от фракции "Европейская солидарность".