Кандидат в канцлеры Шульц пообещал избавиться от ядерного оружия США

Размещено: 23.08.2017
Кандидат в канцлеры Шульц пообещал избавиться от ядерного оружия США

Кандидат на пост канцлера Германии от Социал-демократической партии Мартин Шульц собирается поднять вопрос о выводе ядерного орудия США из страны в случае победы на выборах.  Об этом он сообщил избирателям в Трире, земля Райнланд-Пфальц, передает Укринформ

"Я, как канцлер Германии, буду отстаивать то, чтобы ядерное оружие, которое хранится в Германии, было выведено", - заявил Шульц.

Стоит отметить, что, по некоторым данным, именно в земле Райнланд-Пфальц, в городе Бюхель, расположены склады авиабазы бундесвера, в которых храниться до 20 единиц американского ядерного оружия. 

Кандидат подчеркнул позицию своей партии о нецелесообразности повышения оборонных расходов.

"Не может быть такого, чтобы Федеративная Республика Германия наблюдала безмолвно и лениво, как все больше закручивается спираль гонки вооружений, которой так хочет Трамп", - сказал Шульц.

Социал-демократы критикуют планы нынешнего правительства относительно увеличения оборонного бюджета страны до 2% ВВП, для чего на эти цели необходимо выделить дополнительно 30 млрд евро.

Как сообщал NewsOne ранее, кандидат на пост канцлера Германии от Социал-демократической партии Мартин Шульц убежден в своей победе на выборах канцлера страны. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.