Канада ввела санкции против 17 подданных Саудовской Аравии из-за дела Хашогги

Размещено: 29.11.2018
Канада ввела санкции против 17 подданных Саудовской Аравии из-за дела Хашогги Джамаль Хашогги. Фото: fr.directe.ma

Канада ввела санкции в отношении 17 подданных Саудовской Аравии, которые подозреваются в причастности к  жестокому убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Об этом сообщает пресс-служба МИД Канады в четверг, 29 ноября.

"Санкции затрагивают лиц, которые, по мнению правительства Канады, ответственны или являются соучастниками убийства журналиста Джамаля Хашогги", - указано в сообщении.

Такие меры были приняты согласно канадскому закону "О правосудии для жертв коррумпированных иностранных чиновников". Активы лиц, к которым были применены санкции, на территории Канады будут заморожены, а самим лицам - запрещен въезд на территорию Канады.

"Мы продолжаем призывать к прозрачности и точности касательно обстоятельств смерти Хашогги. В предоставленных на сегодняшний день Саудовской Аравией объяснениях не хватает последовательности”, - подчеркнули в канадском министерстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, 22 ноября Франция ввела персональные санкции против 18 граждан Саудовской Аравии, предположительно, причастных к убийству Джамаля Хашогги.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.