Канада будет вводить новые санкции против РФ и усиливать свое давление

Размещено: 09.01.2019
Канада будет вводить новые санкции против РФ и усиливать свое давление Канада расширит санкции против РФ. Фото: liga.net

Власти Канады планируют расширить санкционный список против Российской Федерации в этом году. Об этом заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает Укринформ.

С его слов, Канада остается лидером среди стран, активно внедряющих ограничения.

"На данный момент перечень канадских санкций, наложенных на россиян и сепаратистов с востока Украины и Крыма, является достаточно длинным. Мы знаем, что наши канадские коллеги серьезно думают о новых шагах в этом направлении", - отметил Шевченко.

Посол уточнил, что недавно принятый канадским правительством «закон Магнитского» сможет усилить давление на Россию и облегчить введение новых санкций.

"Мы рассчитываем, что этот закон позволит усилить давление на тех россиян, которые участвовали в незаконных уголовных процессах против украинских политических заключенных, к преследованию крымских татар и др. Думаю, есть большая вероятность, что мы увидим больше санкционного давления со стороны Канады в этом году", - подчеркнул он.

Шевченко добавил, что в Министерстве иностранных дел Канады даже создали специальное подразделение, которое занимается внедрением различных санкций.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Польши Анджей Дуда заявив, что санкции в отношении Российской Федерации должны действовать, а после детального анализа их, возможно, надо будет усилить.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.