Как в Раде проголосовали за бюджет-2019. Полный список народных депутатов

Размещено: 23.11.2018
Как в Раде проголосовали за бюджет-2019. Полный список народных депутатов Фото: Голос.юа

Верховная Рада в 6 утра пятницы 23 ноября поддержала проект закона государственного бюджета на 2019 год. "За" проголосовали 240 народных избранников. Список пофракционного и поименного голосования обнародован на сайте Верховной Рады.

Так, от в БПП проект поддержали 108 народных депутата, один – против, не голосовали – 8, воздержался – один, а не пришли на заседание – 16 человек. В "Народном фронте" бюджет поддержали 72 народных избранника, трое не голосовали и еще шесть не пришли в Раду. Из внефракционных нардепов "за" проголосовали 18 человек, не пришли  в Раду – 34, не голосовали – трое.

В Оппоблоке 4 человека проголосовали "за", не пришли – 16, не голосовали вовсе – двое нардепов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КУРС НА 29,4 И РОСТ МИНИМАЛКИ: 8 ФАКТОВ О БЮДЖЕТЕ-2019, КОТОРЫЕ ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ УКРАИНЦЫ


В "Самопомочи" никто не поддержал проект закона, не пришли – 14 человек, против – пятеро. В "Видродженни" поддержали 22 человека, и против – один нардеп. У Ляшка на заседании был 21 депутат, из которых никто не проголосовал "За", 15 человек воздержались и пятеро не пришли в Раду.

Что касается "Батькивщины", то объединение не пришло на голосование в полном составе. В группе "Воля народа" 16 человек одобрили проект бюджета.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты Украины в первом чтении одобрили законопроект президента Петра Порошенко о внесении изменений в Конституцию касательно закрепления европейской и североатлантической интеграции. Также нардепы рассмотрели внесение законопроекта №9084 в Бюджетный кодекс Украины и поддержали его, отдав 243 голоса, но только с четвертого раза.