Как прошли кадровые чистки: в Минэкономики отчитались о результатах

Размещено: 02.01.2020
Как прошли кадровые чистки: в Минэкономики отчитались о результатах Увольнение. Фото: pro-poland.com

Сотрудники Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства рассказали, как прошли кадровые чистки с начала сентября 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

Первые изменения затронули само министерство. Министерство экономического развития и торговли и Министерство аграрной политики и продовольствия были объединены и реорганизованы 26 декабря 2019 года. Помимо этого создали новую структуру, которая предусматривает централизацию, сокращение непрофильных и объединение дублирующих функций этих ведомств.

Изменения также коснулись госпредприятий, учреждений и организаций, относящихся к Минэкономики и сфере его управления. Там провели кадровые чистки от непрофессиональных и уличенных в коррупции руководителей.

Отстранены от должности были 27 человек, в частности государственный секретарь и 15 руководителей структурных подразделений ведомства. Около 100 человек ожидают принятия кадровых решений и пока не были переведены в новую структуру Минэкономики. Команда заместителя ведомства была полностью обновлена, а в МинАПК уволили госсекретаря, девять глав департаментов и еще 79 человек. 

Как сообщал NEWSONE ранее, министр экономики Тимофей Милованов заявил, что государственное предприятие "Артемсоль" является проблемным и у правительства уже есть кандидатура нового руководителя.