Как изменилась жизнь парижан из-за стрельбы в Страсбурге: NEWSONE узнал, что происходит в столице Франции

Размещено: 13.12.2018
Как изменилась жизнь парижан из-за стрельбы в Страсбурге: NEWSONE узнал, что происходит в столице Франции Расстрел в Страсбурге. Фото: videoblocks.com

Меры охраны усилены на ярмарках из-за теракта в Страсбурге, но в общем ситуация спокойная. Об этом рассказал корреспондент телеканала NEWSONE Богдан Аминов из Парижа.

"Сейчас все спокойно, французы не паникуют из-за происшествия в Страсбурге. И даже мэр города призвал парижан придерживаться той нормальной жизни, которая была раньше", - отметил корреспондент.

При этом, меры безопасности в стране, все же, усилили. Хотя рождественских празднований никто не отменял.

"Ярмарку в Париже перенесли с Елисейских полей на площадь Ля Дефенс. Именно там проводят все рождественские действия", - сообщил Аминов.

По словам корреспондента, территория ярмарки в Париже полностью ограждена сеткой. Кроме того, там стоят блок посты с охранниками, и попасть на ярмарку просто так нельзя, необходимо показать сумки и другие вещи. Также, вокруг ярмарки дежурят вооруженные военные и кареты скорой помощи.

"По городу усиленной охраны мы не увидели. Видим, что в центре города нет ни охраны, ни полицейских. И ситуация спокойная", - рассказал он.

Аминов отметил, что французская полиция заявила про облаву на место жительства террориста. И у него нашли там арсенал оружия еще до теракта, но трагедию не предотвратили.

И даже после того, как местный житель расстрелял в Страсбурге отдыхающих, ярмарка продолжает работать. Известно, что во Франции все силы брошены на поиск террориста.

Кроме Франции, усилили охрану на границах еще Германия, Италия и Словакия.

Как сообщал NEWSONE ранее, прокурор Парижа Реми Эйт заявил, что стрельба на рождественской ярмарке​ в Страсбурге была терактом.

  • Напомним, 11 декабря неизвестный открыл огонь по людям на рождественской ярмарке в центре французского Страсбурга. В министерстве внутренних дел Франции призвали людей не выходить на улицу и назвали инцидент "серьезным случаем". 
  • Жертвами стрельбы стали три человека, более 10 человек были ранены.
  • Во время стрельбы в Страсбурге погиб турист из Таиланда, а также был ранен итальянец, который работает радиожурналистом. Украинцев нет среди пострадавших.
  • Правоохранители ввели в действие план срочных действий во Франции из-за теракта в Страсбурге. Он предусматривает усиление мер безопасности, особенно на границах и в местах проведения праздничных действий. 
  • Также полиция Страсбурга нашла арсенал оружия в доме стрелка, открывшего огонь по людям на рождественской ярмарке.
  • Кроме того, в СМИ появилась информация о задержании якобы личности террориста немецкими правоохранителями.