Кадыров сравнил Путина с Меркель и предложил ему разрешить пожизненно быть президентом РФ

Размещено: 13.04.2018
Кадыров сравнил Путина с Меркель и предложил ему разрешить пожизненно быть президентом РФ Фото: politrussia.com

Президент России Владимир Путин должен занимать свой пост пожизненно, а узаконить это можно с помощью референдума. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, пишет Интерфакс.

Он считает, что в России сейчас нет альтернативы Путину, и россияне вообще не должны думать о ком-то другом пока он находится "во здравии".

"Пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Вот такое мое личное мнение, и я его не меняю. Сейчас у Путина нет альтернативы. Поэтому я считаю, что мы можем принять решение о продлении сроков полномочий главы государства, не ограничиваться двумя", - сказал Кадыров.

Как пример подобной ситуации, глава Чечни вспомнил, как недавно в Китае отменили ограничение на несение полномочий председателем КНР, а пост канцлера Германии уже четвертый срок подряд занимает Ангела Меркель.

"Если в интересах народа нужно, почему мы не можем внести изменения? Я вообще от себя скажу: мы не должны даже спрашивать у самого Путина! Народ, Совет Федерации, Государственная Дума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее,глава Чечни Рамзан Кадыров готов помочь с поимкой украинского пранкера Евгения Вольнова, который распространил информацию о сотнях жертв пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.