Прямой эфир

Кадровые назначения и коррупция в строительной сфере: Следы ведут к высшим эшелонам власти

Размещено: 10.06.2020

След скандальных кадровых назначений и коррупции в строительной сфере ведет к высшим эшелонам власти. Об этом говорится в сюжете телеканала ZIK.

В частности, журналисты-расследователи говорят, бывший руководитель Инспекции Сергей Кучер слишком сблизился с Офисом Зеленского. Они убеждены, что благодаря усилиям первого заместителя главы Офиса президента Сергея Трофимова совет директоров "Укрбуда" назначила Кучера  главой холдинга.

Но есть в президентской администрации и интересные сотрудники, заинтересованные в решении строительных вопросов. Советником Сергея Трофимова на общественных началах является Владимир Родин.

Через открытые источники можно проследить его связь с  строительной сферой. По  данным СМИ, он долгое время был топ-менеджером в строительной компании BD Holding, а потом даже возглавил один из ее филиалов. Не зря, еще в 2016 году его назвали "строителем столицы". Сейчас же Родин активно принимает участие в совещаниях в Офисе президента и, вероятно, лоббирует не государственные интересы, а прагматичные цели заинтересованных лиц.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...