Прямой эфир

Кабмин рассмотрит программу выплат семьям медиков, которые пострадали или погибли от COVID-19

Размещено: 16.06.2020
Медик. Фото: kpravda.ru

Кабинета министров Украины намерен представить программу выплат семьям медицинских сотрудников, которые погибли или пострадали во время борьбы с коронавирусной инфекцией.

Соответствующая информация была размещена на сайте главы государства.

Такая инициатива поступила от президента Украины Владимира Зеленского. 

"Коронавирус продолжает приносить новые жертвы и мы должны действовать так же быстро, поэтому мы упрощаем бюрократию, чтобы уже на деле помогать семьям погибших и пострадавших", - сказал гарант.

Постановления правительство планирует рассмотреть 17 июня.  По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, страховые выплаты будут зависеть прежде всего от того, при каких обстоятельствах медик заразился коронавирусом.

Отмечалось, что в случае смерти от заболевания при выполнении служебных обязанностей сумма компенсаций составит 1 миллион 576 тысяч гривен и 210 тысяч гривен, если сотрудник заразился и умер во время работы с инфицированными.

Помимо этого, правительство рассмотрит порядок выплат медикам, которые получили группу по инвалидности в результате заражения COVID-19.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский поручил правительству в кратчайшие сроки выплатить страховку медицинским работникам, которые получили инвалидность из-за коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...