Прямой эфир

Кабмин подготовил специальный международный формат для возвращения Крыма

Размещено: 24.07.2020
Денис Шмыгаль. Фото: telemetr.me

Министерство иностранных дел почти доработало концепцию создания специальной международной платформы для возвращения аннексированного полуострова под названием "Крым - это Украина".

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает пресс-служба правительства в пятницу, 24 июля.

Во время поездки в Брюссель накануне Шмыгаль встретился Высоким представителем Европейского Союза Жозепом Боррелем. Они обсудили ситуацию на Донбассе и вопрос деоккупации Крыма.

Премьер заверил собеседника, что МИД финализировал концепцию международной платформы "Крым - это Украина". На первом этапе она будет иметь консультативно-координационный формат. Однако Шмыгаль допустил, что в будущем она станет переговорной.

"Платформа должна заниматься всем спектром последствий оккупации: от гуманитарной до измерения в сфере безопасности. Милитаризация Крыма влияет на безопасность юго-восточной Европы, в частности региона Черного, Азовского и Средиземного морей", - отметил глава правительства.

С его слов, среди ключевых участников Украина хотела бы видеть представителей США, Британии, Франции и Германии, а также региональных партнеров, которые заинтересованы в решении крымского вопроса.

Как сообщал NEWSONE ранее, "власти" аннексированного Крыма начали штрафовать местных жителей при попытке пересечения админграницы с украинским паспортом.

Источник: kmu.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...