Прямой эфир

Кабмин отменил ограничения по размеру зарплаты руководителям и членам набсоветов госпредприятий в период карантина

Размещено: 28.10.2020
Деньги. Фото: my.ua

Кабинет министров снял ограничения по размеру заработных плат для руководителей и членов наблюдательных советов предприятий государственного сектора в период действия карантина. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

В постановлении указано, что в понедельник, 26 октября, Конституционный суд Украины своим решением сократил срок действия ограничения, установленного "Заключительными положениями" Закона об изменениях в Государственный бюджет Украины от 13 апреля 2020 года.

"Снято ограничение, которыми месячное вознаграждение и заработная плата руководителям и членам наблюдательных советов предприятий государственного сектора определяется в размере, не превышающем 10 размеров минимальной заработной платы", - сказано в сообщении Кабмина.

Однако Кабмин восстановил другое постановление, в котором размер вознаграждения будет определяться в кратности к среднемесячной оплаты в зависимости от группы предприятия и вида его экономической деятельности. Кроме этого возвращено ограничение, в котором месячный размер заработной платы руководителя субъекта хозяйствования госсектора экономики, согласно контракту, не должен превышать 1 250 000 гривен.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что члены украинского правительства будут получать заработную плату в размере не более 60 тысяч гривен, даже несмотря на отмену Конституционным судом ограничений по выплатам чиновникам.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...