Прямой эфир

Кабмин назначил нового и.о министра экологии

Размещено: 10.06.2020
Ирина Ставчук. Фото: businessforecast.by

Кабинет министров определился с должностью исполняющего обязанности министра защиты окружающей среды и природных ресурсов. Эту должность временно, до назначения министра Верховной Радой, заняла Ирина Ставчук. Об этом сообщил в своем Telegram-канале депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко.

Вакантная должность министра появилась в результате разделения Министерства энергетики и защиты окружающей среды на Министерство энергетики и Министерство окружающей среды и природных ресурсов.

В начале июня профильный комитет Верховной Рады поддержал назначение министром Романа Абрамовского, но его кандидатуру пока что не выносили на голосование парламента.

Ирина Ставчук раньше была заместителем министра энергетики и защиты окружающей среды. 

В 2017-2019 годах она возглавляла Центр экологических инициатив "Екодія" и параллельно с 2015 года была наблюдателем от общественности в совете директоров Фонда чистых технологий Всемирного банка.

Как сообщал NEWSONE ранее, фракция "Слуга народа" поддержала решение о назначении народного депутата Александра Ткаченко  на должность министра культуры Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...