Прямой эфир

Кабмин направил 1,3 млрд грн из "коронавирусного фонда" на помощь безработным

Размещено: 28.10.2020
Кабмин. Фото: ua.news

Правительство согласовало выделение почти 1,3 млрд грн из COVID-фонда на выплаты по безработице в период карантина, вызванного эпидемией коронавируса.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров в среду, 28 октября.

Так, чиновники направят в Фонд общеобязательного государственного соцстрахования 1,2 млрд грн на выплату пособия по безработице и еще 80 млн грн – на пособия по частичной безработице в карантин. Средства выделяются из "коронавирусного фонда".

Министр социальной политики Игорь Петрашко уточнил, что с начала карантинных ограничений украинцам выплатили больше 10 млрд грн пособий по полной безработице и более 2,5 млрд грн – по частичной.

С его слов, действия правительства позволили сохранить рабочие места для 370 тысяч граждан.

В Кабмине со ссылкой на данные Госстата уточнили, что в стране зарегистрировали 405,3 тыс. безработных украинцев по состоянию на 26 октября.

"Дополнительные средства в сумме 1,3 млрд позволят и в дальнейшем бесперебойно выплачивать помощь тем, кто сейчас оказался в сложном положении", - добавил Петрашко.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль предложил оставить помощь по безработице и после окончания карантина.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...