Кабмин выделил 100 млн гривен на повышение уровня безопасности на военных складах

Размещено: 11.10.2017
Кабмин выделил 100 млн гривен на повышение уровня безопасности на военных складах

Кабинет Министров выделил 100 млн гривен на повышение уровня защищенности складов боеприпасов из-за участившихся случаев взрывов.

Об этом сообщили Украинские Новости

Соответствующее распоряжение Кабмин принял на заседании в среду. Средства на повышение уровня защищенности складов выделят из резервного фонда госбюджета.

Как сообщал NewsOne, ночью на 26 сентября неизвестные атаковали склад с боеприпасами Вооруженных сил Украины в Калиновке, что в 20 километрах от Винницы. 

Около 30 тысяч жителей Винницкого и Калиновского районов Винницкой области были эвакуированы из-за масштабного пожара и взрывов на складе боеприпасов. Еще один пострадавший госпитализирован.

Государство понесло убытки на сумму в 800 миллионов долларов в результате детонации боеприпасов на складах под Калиновкой в Винницкой области. 

Через некторое время Комитет Рады по нацбезопасности принял решение обратиться к президенту с просьбой уволить Виктора Муженко из-за плохой организации охраны на складах и арсеналах.

Недавно Винницкий суд предоставил прокуратуре доступ к документам Центрального ракетно-артиллерийского управления Вооруженных сил Украины в связи со взрывами в Калиновке.

Виктор Муженко также заявил, что самые опасные боеприпасы, такие как "Ураган" и "Смерч", хранятся на закрытых площадках. Однако, около половины украинских боеприпасов сохраняются в арсеналах под открытым небом.