Кабмин во главе с Гройсманом выразил свою позицию по ситуации с отстранением Супрун

Размещено: 05.02.2019
Кабмин во главе с Гройсманом выразил свою позицию по ситуации с отстранением Супрун Ульяна Супрун. Фото: moz.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поддержал исполняющую обязанности главы Минздрава Ульяну Супрун, которую временно отстранили от должности по решению суда от 5 февраля. Об этом глава правительства написал на странице в Facebook.

"Относительно ситуации с Ульяной Супрун. Нельзя допустить остановки реформы медицинской отрасли и возвращение в нее коррупции. Мы начали изменения. Пора их защитить, чтобы украинцы получали качественные медицинские услуги!" – написал Гройсман.

Также он опубликовал официальное заявление членов Кабинета министров, где также выражается поддержка Супрун.

"Правительство Украины обеспокоен тем беспрецедентным давлением, которое осуществляется в последнее время различными способами с целью остановки тех усилий по реформированию отрасли охраны здоровья, которые осуществляет команда Министерства здравоохранения во главе с и.о. Министра Ульяной Супрун. Министерством здравоохранения, при поддержке Правительства Украины, начато внедрение в отрасли изменений, которые нужно было начинать уже давно", — говорится в заявлении.

В Кабмине подчеркнули, что именно этой командой реализуется политика правительства, направленная на внедрение разных реформ в медицинской отрасли.

"Мы крайне обеспокоены сегодняшним решением Окружного административного суда Киева об отстранении Ульяны Супрун от исполнения обязанностей. Это решение будет обжаловано в установленном законом порядке, и мы будем добиваться его отмены в установленном законом порядке", — отмечается в документе.

Как сообщал NEWSONE ранее, посол Великобритании в Украине Джудит Гоф заявила, что отстранение от должности исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун может отразиться на реформе здравоохранения в Украине.